• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

В десяти районах Ставрополья истребляют саранчу

Кира Лютова

20 мая 2020, 21:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com/DomAlberts

Тёплая зима уберегла потомство марокканской саранчи и итальянского пруса.

Восточные районы Ставропольского края атаковала саранча. Специалисты постоянно мониторят очаги размножения вредителей. Суммарно 15 тысяч гектаров полей обрабатывают пестицидами. На закупку химикатов выделили 28 миллионов рублей из краевой казны. Борьба с саранчой полным ходом идёт в десяти районах и округах. Об этом сообщает 20 мая управление по информполитике регионального правительства.

Набеги саранчи в Ставропольском крае фиксируют с конца апреля. Проблема затрагивает в основном южные территории. Насекомое угрожает посевам в десяти районах и округах: в частности, в Нефтекумском, Левокумском, Будённовском.

«На закупку пестицидов для борьбы с вредителями из краевого бюджета выделено 28 млн рублей», — сообщил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Дридигер.

В краевом Минсельхозе отметили, что работа на местах отлажена. Объёмы истребления вредителей постоянно отслеживают, ищут новые очаги размножения. В ближайшие дни специалисты бросят силы на максимальное уничтожение саранчи, чтобы не позволить ей мигрировать на другие территории региона.

Кроме саранчи, в двух районах Ставрополья появился итальянский прус. Вредителю помогла тёплая зима.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде