Разделы новостей

В ДТП с Mercedes на дороге Ставрополя пострадала 8-летняя девочка

Андрей Шворнев

13 ноября 2020, 18:17

Поделиться:

Фото: ОГИБДД УМВД России по Ставрополю

Авария произошла 13 ноября 2020 года в 12:25, уточнили в ГИБДД.

В Ставрополе в автоаварии с участием Mercedes-Benz и ŠKODA RAPID пострадала 8-летняя девочка. Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по краевому центру, столкновение двух иномарок произошло около 12:25 в пятницу, 13 ноября 2020 года.

«В районе пересечения улицы Руставели и переулка Можайского 45-летний водитель Mercedes-Benz  допустил столкновение с ŠKODA RAPID под управлением 27-летнего жителя Ставрополя, который двигался по улице Руставели», – рассказали в Госавтоинспекции.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Ставрополю

В результате ДТП 8-летняя девочка из ŠKODA с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей» доставлено в больницу скорой медицинской помощи Ставрополя. Ребёнку назначено амбулаторное лечение.

От более серьёзных травм девочку уберёг ремень безопасности, отмечают в ГАИ. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

«Даже на время самой короткой поездки пассажира на переднем сидении младше 12 лет нужно пристегнуть с помощью специального удерживающего устройства», – напомнили в ГАИ.

Приспособление должно подходить ребёнку по росту и весу, чтобы надёжно защитить его в случае аварии. Если ребёнку больше 12 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде