Разделы новостей

В Ессентуках приостановили реконструкцию Суворовского шоссе

Кира Лютова

4 июля, 18:04

Поделиться:

Фото: adm-essentuki.ru

Работу продолжат после восстановления целевого финансирования из казны региона.

Реконструкция Суворовского шоссе в Ессентуках приостановлена из-за сокращения финансирования на краевом уровне. Это вынужденная мера: в условиях пандемии принято решение перераспределить средства бюджета региона. Дальнейшая судьба проекта находится под контролем городской администрации.

«Город неоднократно обращался во всевозможные инстанции, объясняя необходимость реконструкции этой дороги. Эта работа продолжится и будут предприняты все возможные меры в целях завершения начатого», — сообщили корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в администрации Ессентуков.

Реакция подрядчика оказалась неожиданной. На дорожной технике разместили плакат с обвинением в адрес администрации.

В муниципалитете прокомментировали ситуацию:

«С действующим подрядчиком контракт пока не расторгнут. О вынужденном сокращении объёмов финансирования подрядчик был уведомлён заблаговременно. Однако, вместо диалога и совместного поиска выхода из сложившейся ситуации, подрядчик намеренно привёл участок дорожного полотна в состояние, затрудняющее движение транспортных средств (осуществил фрезеровку асфальтобетонного покрытия).

Попытка искусственной политизации данного вопроса является грубой и некорректной. В соответствии с этим, действия, предпринятые исполнителем проекта, в ближайшее время получат, в том числе, и правовую оценку».

Напомним, проект предусматривает расширение шоссе до 4 полос.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде