Разделы новостей

В Ессентуках начались пиротехнические рейды

Андрей Шворнев

14 декабря 2018, 16:20

Поделиться:

Такие рейды в городе-курорте проводят ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Как сообщают в мэрии города-курорта, в рейдовые группы входят сотрудники противопожарных служб, полицейские специалисты по торговле администрации Ессентуков.

Продажи пиротехники в предновогодние дни выходят в лидеры. По информации участников рейдов, которые провели более десятка торговых точек, на середину декабря в Ессентуках грубых нарушений нет. Петарды, хлопушки, салюты, «вулканы» продают в оборудованных магазинах, а торговцы «с рук» пока ещё не вышли на улицы курорта.

Специалисты проверяли сертификаты качества на продукцию и смотрели, в каких условиях хранится пиротехника. Они советуют покупателям при выборе новогоднего фейерверка обращать внимание, в первую очередь, на срок годности и целостность упаковки, ведь даже «огненное шоу» за 25 000 рублей не гарантирует безопасного запуска.

Во время первого рейда члены комиссии только предупреждали продавцов и раздавали информационные листовки. Если нарушения будут замечены в следующий раз – штрафов не избежать. Рейды по точкам продажи пиротехники в Ессентуках будут проводиться до самого Нового года, сообщили в мэрии города.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде