• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

В Грачёвке провели митинг в память о воинах-афганцах

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 17:46

Поделиться:

В Грачёвке состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

За годы войны в этой войне приняли участие около 650 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, 60 из которых – грачёвцы. Пятеро героев погибли на афганской земле.

В четверг 14 февраля в Грачёвке у Мемориального комплекса, посвящённого подвигу участников и погибших в боевых действиях при исполнении воинского долга и у Братской могилы воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн  собрались воины-интернационалисты, ветераны, родственники погибших, почётные гости, главы муниципальных образований, представители церкви и школьники.

 «Мы отдаем дань уважения всем участникам военных событий – павшим, и живым. Наш сегодняшний долг и долг будущих поколений не забывать их имена, помнить и чтить подвиг наших земляков», – отметил Роман Коврыга, глава Грачёвского района.

Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориальному комплексу. После окончания митинга, на центральной аллее села состоялся ежегодный запуск часов обратного отсчета дней, которые остались до Дня Победы.

После этого в районном Доме культуры чествовали воинов-интернационалистов, вручали почётные грамоты, а также наградили благодарственными письмами Ставропольского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Благодарили за вклад в развитие и укрепление ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание молодёжи. Воинам-интернационалистам вручили юбилейные медали «30 лет вывода Советских войск из Афганистана». В библиотеки города передали электронную Книгу Памяти 1946-2016. Её создали при поддержке правительства Ставропольского края. В Книге собраны сведения о погибших и пропавших без вести земляках-военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде