Разделы новостей

В хозяйствах Ставрополья собрали 6,3 тонны винограда

Свой Спецкор

13 августа 2020, 17:49

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Couleur

На предприятиях ведётся уборка ранних сортов.

Аграрии Петровского и Нефтекумского округов на Ставрополье начали уборку винограда. Работы идут в 50 сельхозпредприятиях. За минувшую неделю там собрали 6,3 тонны урожая. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Аграрии собирают виноград сортов «Восторг», «Августин», «Супер Экстра» и «Кодрянка».[…] Основной сбор, в том числе и винных сортов, начнётся в конце августа, но всё будет зависеть от погодных условий», — уточнили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что ставропольские производители винограда развивают предприятия благодаря господдержке. Помощь они получают как из регионального, так и из федерального бюджетов. Меры поддержки предоставляются на закладку новых насаждений, установку шпалеры, выращивание укрывных сортов винограда и другие виды деятельности. Всего на эти цели в текущем году направили 54 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, фермер из Левокумского района занимается виноградорством, используя федеральную и краевую господдержку. Развитие инвестпроекта с руководителем хозяйства обсудил накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде