Разделы новостей

В канун Пасхи в Ставропольский край спецрейсом привезут Благодатный огонь

Андрей Шворнев

4 апреля 2018, 13:07

Поделиться:

Произойдёт это уже в пятый раз. Ставропольская делегация, которую возглавляет член Совета Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов, 6 апреля вылетит из Минеральных Вод в Иерусалим, где 7 апреля христиане всего мира в Храме Гроба Господня будут ожидать явления одного из величайших чудес – схождения Благодатного огня. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Огонь появляется ежегодно в Великую Субботу, накануне православной Пасхи, по молитвам православного духовенства и тысяч паломников. По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта Благодатный огонь будет доставлен в Ставропольский край со Святой земли прямо к началу Пасхальной службы.

Из аэропорта Огонь будет доставлен в Казанский кафедральный собор Ставрополя. В пасхальную ночь капсулы с Благодатным огнем будут переданы в храмы Пятигорской и Черкесской и Георгиевской епархий, а также в Элистинскую и Калмыцкую епархию.

В этом году Благодатный огонь накануне пасхального богослужения  впервые будет передан ставропольскому военному духовенству – священнослужителям, приписанным к воинским частям для духовного окормления военнослужащих.

«Именно непоколебимая вера помогала русской армии защищать Родину, делая ее непобедимой. Сегодня, когда в мире все непросто, нашим вооруженным силам, подразделениям различных силовых структур российский министерств и ведомств необходима всесторонняя поддержка и общества, и церкви. Именно поэтому для нас всех так важно передать нашим воинам, наши защитниками частицу Благодатного огня», – отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде