Разделы новостей

В Кировском округе станичника подозревают серийном вымогательстве

Андрей Шворнев

18 сентября, 12:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Мужчина угрожал, а иногда и избивал земляков, требуя деньги.

Житель Кировского округа стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела о фактах вымогательства. Как сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю, от действий 24-летнего парня из станицы Зольской пострадали 4 человека.

По данным следствия, требования злоумышленника о передаче ему денег и имущества были абсолютно беспочвенны.

«Парень оказывал на граждан психологическое воздействие, высказывал угрозы применения насилия, а в некоторых случаях применял его», — рассказали в ГУ МВД России по региону.

Помимо физической расправы, злодей угрожал людям якобы имеющимися связями и обещал создать проблемы в различных инстанциях.

«Опасаясь за свою жизнь, станичники расставались не только с деньгами (одного из потерпевших мужчина заставил платить за него кредит), но и с имуществом. Так, один из потерпевших передал злоумышленнику телевизор, а другой – автомобиль стоимостью более 100 тысяч рублей», — уточнили обстоятельства совершения преступлений в полиции.

В отношении злоумышленника возбуждены 4 уголовных дела по признакам вымогательства с применением насилия, которые соединены в одно производство. Суд заключил мужчину под стражу. Ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде