Разделы новостей

В Кисловодске начнут готовить национальные сборные по гребле на байдарках и каноэ

Андрей Шворнев

17 января 2019, 21:01

Поделиться:

Тренироваться спортсмены будут на Новом озере, после того, как здесь построят Центр подготовки будущих чемпионов.

Об этом шла речь на совещании в городе-курорте, которая провела заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина.

По словам помощника президента Федерации гребли на байдарках и каноэ Дмитрия Миронова, Новое озеро полностью соответствует всем техническим требованиям для проведения соревнований и тренировок. Здесь можно будет устроить гребной канал длиной 1700 метров с дистанциями 200, 500 и 1000 метров. Есть место для строительства зрительских трибун, тренажёрного зала, учебных классов, медицинского кабинета и других помещений. Здесь же можно будет проводить международные соревнования  по гребле.

С 2010 года Федерация гребли на байдарках и каноэ активно подыскивает место для проведения тренировочных сборов в южных регионах России. Пока спортсмены занимаются в Краснодаре, но гребля активно развивается, и поэтому было принято решение создать центр подготовки и в Кисловодске.

Кстати, в городе-курорте на олимпийской базе «Юг Спорт» уже давно и успешно тренируются самые разные сборные России.

А тот факт, что Новое озеро находится в черте города, позволит использовать его и как рекреационную зону для  массового спорта и активного отдыха жителей и гостей Кисловодска, сообщают в администрации города-курорта.

Городские власти намерены разместить на территории Нового озера скалодром, верёвочный парк, детский городок, велосипедные трассы, и оборудованную пляжную зону с сап-серфингом, батутами, лодками.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде