Разделы новостей

В Кисловодске общественники высадили туи и багрянник

Kirill Gririev

15 марта 2018, 13:28

Поделиться:

Благоустройством города занялись активисты-экологи.

На пересечении улицы Куйбышева и проспекта Победы активисты высадили 15 западных колоновидных туй и 25 деревьев европейского багрянника. Специалисты считают, что растения идеально подходят для городского озеленения. Помимо украшения ландшафта, они насыщают воздух кислородом.

«Экологическую культуру необходимо прививать собственным примером бережного отношения к природе. Этот проект мы назвали «Розовый сад», потому что деревья багрянника пробуждаются ранней весной и поражают нас своей великолепной колористикой, демонстрируя необыкновенную красоту в период цветения»,– сказала начальник экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска Инна Зекеева.

11 марта в воскресенье волонтеры города-курорта наводили порядок на прибрежной территории Нового озера. С поверхности воды собирали пластиковые бутылки, старые канистры, полиэтиленовые пакеты. В конце прошлого года большая часть стихийных свалок на Новом озере была ликвидирована усилиями муниципальных властей и общественников, но отдыхающие продолжают создавать несанкционированную свалку.


В горадминистрации рассказали, что этом году Кисловодск вошёл в госпрограмму по расчистке и рекультивации свалок. Больше 70 миллионов рублей власти направят на расчистку территории Нового озера.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде