Разделы новостей

В Кисловодске планируют создать спортивный район

Андрей Шворнев

29 октября 2019, 12:07

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В городе появится ФОК, теннисные корты, спортплощадки, легкоатлетические сооружения и воркаут-площадка.

В Кисловодске строят ФОК, который станет частью спортивного района.

Как рассказали в мэрии города-курорта, физкультурно-оздоровительный комплекс возводят по соседству с тренировочной площадкой имени Героя Советского Союза Романенко. Она построена в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.Новый ФОК будет сдан до конца 2019 года.

«В комплексе будет большой многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра, который рассчитан на все игровые виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, возможно – бадминтон, и другие. Кроме того, ФОК включит в себя тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и настольного тенниса, зал для аэробики. Количество зрительских мест будет довольно большим, их – 400», — отмечают в мэрии Кисловодска.

Рядом с комплексом строятся 4 теннисных корта, 2 спортивных площадки, здесь же разместятся секторы для коротких и длинных метаний, поле для игры в хоккей на траве.

Кроме того, в рамках наследия Чемпионата мира по футболу здесь вскоре появятся легкоатлетические секторы для прыжков в длину, высоту и с шестом – проектно-сметная документация уже разработана. А ещё рядом с ФОКом планируется построить специализированную воркаут-площадку. Этот вид уличного спорта в Кисловодске набирает популярность.Как отмечают в мэрии Кисловодска, после завершения берегоукрепительных работ будет разработан проект по благоустройству набережной, и в Кисловодске появится отдельный спортивный район.

Стоимость проекта физкультурно-оздоровительного комплекса превышает 140 миллионов рублей из федерального бюджета. ФОК возводится по программе Минкавказа России «Развитие СКФО».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде