Разделы новостей

В Кисловодске после ремонта открыли Главные нарзанные ванны

Свой Спецкор

19 декабря 2018, 18:46

Поделиться:

Лечебно-оздоровительному комплексу, расположенному на территории города-курорта — 115 лет.

В среду 19 декабря в Кисловодске открыли обновлённые Главные нарзанные ванны. Комплекс был построен в 1903 году, а последний ремонт нарзанных ванн проводился 43 года назад — в 1975 году. Благодаря поддержке правительства России и властей Ставропольского края объект культурного наследия удалось восстановить и отремонтировать. Соответствующее решение было принято после визита в Кисловодск Валентины Матвиенко в 2015 году. К работам привлекли инвестора, который создал на базе комплекса модернизированный санаторий.

В церемонии открытии обновлённых Ванн приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр поделам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В ходе рабочего визита в Кисловодск Валентина Матвиенко также оценила интерактивный музей «Визит-центр» в знаменитом парке «Кисловодский». Спикер ознакомилась с экспозициями — это и экспонаты традиционного формата, и мультимедийные стенды. На территории «Визит-центра» расположены несколько тематических залов, площадки для временных экспозиций и площадка для проведения лекций. Стоимость реализации проекта составила 56 миллионов рублей, которые были направлены из бюджета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что Кисловодск продолжает преображаться, становится красивей и привлекательней, что позитивно сказывается и на приросте туристического потока. Спикер Совета Федерации также поблагодарила губернатора Владимира Владимирова и отметила, что глава региона вкладывает душу в развитие города-курорта.

«Всё, что происходит в городе в последние годы, его возрождение, – это заслуга, в первую очередь, неравнодушных жителей Кисловодска, патриотов города. Практической работой занимается руководство края и города, и я лично хочу поблагодарить Губернатора Ставрополья, который вкладывает в Кисловодск душу», – отметила Валентина Матвиенко.

Также Матвиенко сообщила, что на развитие Кисловодска в 2019 году из федерального бюджета направят 1 миллиард рублей. С соответствующей инициативой выступило Министерство по делам Северного Кавказа. Кроме того, правительство России поддержало инициативу по выделению 600 миллионов рублей из федеральной казны, которые будут вложены в масштабную реконструкцию санатория имени Орджоникидзе. Губернатор Ставрополья назвал источники дополнительных ресурсов, которые позволят направлять ещё больше средств на благоустройство и развитие курортной зоны региона. Владимир Владимиров отметил программу формирования комфортной городской среды, которая непосредственно Кисловодску принесла в 2018 году 93 миллиона рублей.

«Курортный сбор дал Кисловодску около 75 миллионов рублей дополнительных средств. Ещё порядка 200 миллионов рублей выделено городу из краевого бюджета на развитие дорожного хозяйства. В целом по Кавминводам на эти цели выделено 800 миллионов рублей. Все вместе эти программы воплощаются в реальные объекты, которые радуют жителей и гостей нашего края», – добавил губернатор. 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде