Разделы новостей

В Кисловодске построят объездную трассу

Андрей Шворнев

13 января, 13:03

Поделиться:

Дорога распределит автомобильные потоки по трём направлениям.

Правительство Ставропольского края приняло решение о строительстве объездной дороги Западный обход. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, трасса должна существенно разгрузить въездной район города-курорта.

«Объездная дорога протяженностью 6,2 километра пройдет со стороны посёлка Нежинского до Старого озера», — уточнили в Управлении по информполитике.

По информации краевого Миндора, новая трасса затронет 6 участков автодорог Кисловодска и 4 участка в Предгорном округе. Сейчас идёт подготовка к разработке проектно-сметной документации. Предполагается, что на строительство дороги будет направлено около 950  миллионов рублей. Это одно из важных направлений работы по программе развития региона Кавказских Минеральных Вод, отмечают в дорожном ведомстве края.

Существующий единственный въезд в город с федеральной трассы А-157 «Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск» на проспект Победы из-за высокого трафика не справляется с нагрузкой, рассказали в администрации города-курорта.

«Потоки автотранспорта масштабны по величине и степени их концентрации, в результате средняя скорость движения резко снижается. Это приводит к перегрузке коммуникаций города, осложняет работу общественного транспорта, коммунальных и социальных служб.  К тому же, возникающие транспортные заторы оказывают крайне негативное влияние на экологию курорта», — отметили в мэрии.

Новая трасса распределит автомобильные потоки по трём направлениям — планируется организация трёх съездов в районы города.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал планы по развитию инфраструктуры Кисловодска.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде