Разделы новостей

В Кисловодске приструнили незаконных торговцев цветами

Андрей Шворнев

8 марта, 16:57

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В канун 8 марта рейдовые группы обнаружили более 20 точек несанкционированной торговли.

В Кисловодске проходят рейды по точкам незаконной торговли цветами. Как сообщили в администрации города, проверки стартовали в канун Международного женского дня.Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

«В рейдах участвуют сотрудники управления муниципального контроля, которые составляют административные протоколы по статье 9.4 двадцатого краевого закона. Во время проведения рейдов выявлено свыше 20 мест несанкционированной торговли, нарушители оштрафованы», – рассказали в мэрии курорта.

В администрации курорта напомнили, что сообщить о нарушении могут и сами горожане, позвонив в единую дежурную диспетчерскую службу по  номеру 112.  Также для оперативного выявления фактов незаконной торговли активно используются городские камеры видеонаблюдения.Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

По информации муниципальных контролеров, на стихийных цветочных развалах торгуют контрабандными цветами, не прошедшими необходимый фитосанитарный контроль. На такие цветы отсутствуют документы, совершение покупок может обернуться причиной кожных и острых респираторных заболеваний, цены на цветы завышены, продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию.

В мэрии города отметили, что в Кисловодске работает 32 специализированных цветочных магазина. Кроме того, цветы можно купить на Центральном рынке и на ярмарке «Минутка».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде