Разделы новостей

В Кисловодске сотрудники полиции со стрельбой задержали водителя без прав

Андрей Шворнев

1 мая, 22:49

Поделиться:

Фото: instagram.com/tipich_kislovodck

Видео с инцидентом попало в социальные сети.

В Кисловодске полицейские задержали водителя без прав. Чтобы остановить злоумышленника сотрудникам МВД пришлось организовать погоню и даже стрелять.

Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, история с задержанием началась, когда наряд ДПС в городе-курорте остановил машину и инспектор попытался открыть дверь автомобиля.

«Водитель резко начал движение, тем самым оттолкнув сотрудника, который упал на землю», — рассказали в краевом главке полиции.

Нарушитель на машине попытался скрыться, и инспекторы бросились в погоню. Водитель не реагировал на призывы полицейских остановится, но вскоре сотрудникам ГАИ удалось заблокировать его автомобиль.

«При блокировке машины водитель резко сдал назад, причинил технические повреждения патрульному автомобилю и попытался развернуться, чтобы продолжить движение», — уточнили в ГУ МВД России по региону.

Тогда полицейский выстрелил в воздух, а затем по колёсам машины нарушителя. Люди не пострадали, отметили в полиции, подчеркнув, что и после этого водитель при задержании оказал сопротивление.

Как выяснилось позже, документов у нарушителя не было. В 2017 году 23-летний водитель был лишён прав на 2 года за пьяную езду и после документы не восстановил.
От медосвидетельствования на состояние опьянения в этот раз задержанный отказался.

В отношении водителя составлены административные материалы за неповиновение сотруднику полиции, невыполнение требования об остановке и за отказ от медосвидетельствования.

Один из сотрудников ГАИ с телесными повреждениями госпитализирован, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде