Разделы новостей

В Кисловодске созрел урожай бананов

Свой Спецкор

1 февраля 2019, 12:12

Поделиться:

В банановой роще Кисловодска собирают по 400 бананов раз в два года.

На ботанической станции Кисловодска созрел очередной урожай бананов. Раз в несколько лет юные натуралисты собирают с тепличной банановой рощицы по 400 плодов. В теплице ребята учатся правильно ухаживать за растениями, и узнают интересные факты. На занятиях школьникам рассказали, что учёные-ботаники классифицируют бананы как ягоды, которые растут не на пальме, а на травянистом растении, которое считается одной из самых высоких трав на планете.

«Наши воспитанники увлеченно и с интересом ухаживают за растениями, а потом мы все вместе устраиваем веселый праздник поедания бананового урожая», — рассказала Татьяна Герасименко, заместитель директора Станции юных натуралистов. Она пояснила, что дети не только интересно проводят время, но и занимаются научной работой.

Больше тысячи ребят проводят на станции ботанические опыты. А результаты исследований дети представляют на научных конференциях, в том числе – международных. В теплице ребята выращивают около 200 растений, среди них есть уникальные растения-экзоты. Растёт дерево китайского императора – мурайя, цветет эвкалипт и зреет гуайява.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде