Разделы новостей

В кисловодском ФОКе построили площадки для игры в бадминтон

Андрей Шворнев

13 октября 2020, 15:27

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Теперь именно здесь будут проходить крупные турниры по этому виду спорта.

В новом кисловодском физкультурно-оздоровительном комплексе завершено обустройство площадок для бадминтона. Как сообщают в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, завершением работ стало нанесение разметки, выполненной специальным клеевым раствором

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

«В Кисловодске регулярно проводится традиционный ежегодный городской турнир по спортивному бадминтону на Кубок главы города-курорта. В соревнованиях участвуют студенты, члены молодёжных организаций, сотрудники учреждений. В городе существует даже любительская лига бадминтона, куда входит около сотни кисловодчан», – рассказали в Управлении по  информполитике.

Теперь крупные соревнования по бадминтону можно будет проводить здесь. В Управлении напомнили, что современный физкультурно-оздоровительный комплекс, построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Здесь построен многофункциональный спортзал размеров 42 × 24 метра, рассчитанный на игровые виды спорта. Зрительские трибуны ФОКа вмещают не менее 400 болельщиков. Кроме того, комплекс включает в себя площадки на открытом воздухе. Это 4 теннисных корта, воркаут-зоны и 2 спортплощадки.

А скоро в пойме реки Подкумок разместится поле для хоккея на траве и сектор для метания на короткие и длинные дистанции. Государственная экспертиза этих объектов уже завершается.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проверил ход строительства нового ФОКа в Кисловодске. Глава региона, осмотрев комплекс, сделал акцент на том, что внимание при работах необходимо уделить и прилегающей территории.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде