Разделы новостей

В кисловодском парке поселились персонажи сказок Пушкина

Андрей Шворнев

30 сентября, 16:59

Поделиться:

Фото: Николай Близнюк

В нижней части особо охраняемой природной территории открылось «Лукоморье».

На территории Национального парка «Кисловодский» открылась большая детская площадка «Лукоморье». Для детских забав здесь выделено около 3,5 тысячи квадратных метров территории, пишет «Ставропольская правда».

Здесь есть и избушка на курьих ножках, и Кот учёный, и русалка, и другие персонажи произведений классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. А рядом стоит памятник самому Солнцу русской поэзии.

«Современный уличный игровой интерактивный комплекс, посредством активной игры и познавательного досуга, должен способствовать формированию базовых экологических знаний у детей. Расположенный поблизости, знаменитый Пушкинский сквер определил основную тематику игровых конструкций и модульных элементов», — рассказали в пресс-службе парка.

Занятные деревянные фигуры и строения, которые так нравятся детям – не только для развлечения. Создатели площадки продумали и элементы экологического воспитания.  Рядом с качелями – кормушки для птиц и белочек. А в качестве мусорных баков выступают деревянные кадки. Причем, в каждом блоке их по три. С надписями «стекло», «металл» и «прочие отходы». Так детям прививают знания о раздельном сборе мусора.

Кстати, найдётся в этом островке детства место и для взрослых: пока малыши резвятся на сказочной площадке  — их родители могут провести время, отдыхая на лавочках, в тени вековых деревьев кисловодского парка.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде