Разделы новостей

В Кочубеевском районе выбирают местных депутатов прямо во дворах

Кира Лютова

11 сентября, 19:14

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Для жильцов многоэтажек организовали выездное голосование.

Чтобы отдать свой голос на выборах, многим ставропольцам необязательно добираться до участка. Выездное голосование на открытом воздухе успешно опробовали, когда утверждали поправки в Конституцию России, сейчас к такой форме решили вернуться. О процедуре корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал председатель одного из избиркомов в Кочубеевском районе. Здесь жители голосуют за кандидатов в представительный орган.

«Всё это сделано, чтобы было реализовано три столпа. Первое — это соблюдение санитарных норм. Второе — это соблюдение законодательства. Третье — это комфорт для наших избирателей», — рассказал председатель участковой избирательной комиссии № 596 Кочубеевского района Игорь Тарасенко.

Такие выездные голосования назначены на пятницу и субботу. В третий, воскресный день выборного марафона отдать свой голос можно будет привычным способом, на избирательном участке. К тем, кто болеет и с трудом передвигается, члены комиссии приедут сами. Но уже не во двор, а прямо в дом или квартиру заявителя.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде