Разделы новостей

В Красногвардейском районе реконструируют сельскую школу

Андрей Шворнев

17 октября 2019, 10:25

Поделиться:

фото: admnovomihaylovskoe.ru

Для учащихся построят новый пищеблок с несколькими цехами и грузовым лифтом.

Проект реконструкции сельской школы в Новомихайловском Красногвардейского района проходит госэкспертизу.

Как сообщили в региональном Минстрое, школа № 4 построена полвека назад, в ней обучаются 500 детей. В 2004 году в здании отремонтировали крышу, в 2008 – обновили систему отопления, в 2009 и 2015 годах — заменили окна и отремонтировали канализацию.

Теперь же, при реконструкции планируется демонтировать старый пищеблок и построить новый. На чердаке будут установлены венткамеры. Строители утеплят наружные стены, чердачные помещения и подвал.

«В пищеблоке предусмотрена столовая на 120 посадочных мест. В подвале — планируется разместить кладовые под продукты и овощи, дворовый инвентарь, электрощитовую, помещения теплового пункта, а также узлы ввода инженерных коммуникаций. На первом этаже обустроят производственные и вспомогательные помещения столовой, помещения персонала. Здесь появится мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная кухонной и столовой посуды, горячий цех, холодный цех, цех мучных изделий. В дополнение, пищеблок оснастят малым грузовым лифтом до 100 кг», — рассказал глава краевого Минстроя Алексей Когарлыцкий.

 

Как напомнили в ведомстве, президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию дал регионам 2 года, чтобы решить проблему неблагоустроенных школ. Глава государства  поручил правительству страны поддержать финансами регионы, «где нет таких возможностей».

Исполняя поручение президента, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров нацелил органы власти на приведение школ в соответствие с нормами.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде