Разделы новостей

В курорты Кавминвод за 5 лет вложили 43 миллиарда рублей

Кира Лютова

13 января, 18:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/zullusim

Губернатор Владимиров отметил, что Кавминводы динамично развиваются.

На развитие Кавказских Минеральных Вод с 2015 года направили 43 миллиарда рублей краевых и федеральных средств. Курорты продолжат модернизировать, подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время пресс-конференции в среду, 13 января.

«Мы подсчитали, сколько с 2015 года в Кавминводы вложили денег. Это 25,5 миллиардов рублей только краевых средств. Вместе с федеральным финансированием это 43 миллиарда рублей. Кроме того, частный бизнес в 2020 году 27 миллиардов вложил в строительство, капитальный ремонт и модернизацию санаторно-курортного комплекса», — сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Он добавил, что на преображение курортных объектов идут средства курортного сбора. При этом Ставрополье по введению этого эксперимента опередило другие территории страны.

«У нас 4 территории вошли в курортный сбор. Мы сегодня собрали 636 миллионов, построили более 50 объектов. Лучше нас никто курортный сбор не смог ни оформить, ни собрать, ни использовать», — отметил Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде