Разделы новостей

В магазинах Ставрополя увеличили запасы продуктов

Татьяна Климова

26 марта, 18:24

Поделиться:

На склады завезли продукцию, которой хватит на 8 недель.

В дни, когда из дома желательно выходить пореже, многие стараются закупить продукты впрок. Торговые сети региона уже отреагировали на эту тенденцию: зафиксировав повышенный спрос, они увеличили продовольственные запасы и ажиотаж закончился сам собой. Покупатели увидели, что магазинные полки не пустеют и, похоже, успокоились.

В первом же гипермаркете, где побывала съёмочная группа телеканала «СвоёТВ», уже в нескольких шагах от касс расположены гречка, консервы, мука, подсолнечное масло. Раскладку в магазине специально изменили пару дней назад. Но покупатели не спешат сметать доступные товары — степенно ходят с полупустыми тележками и присматривают то, что по душе.

«Мы увеличили заказы на товары первой необходимости примерно в 5 раз, на сегодняшний день наши склады и распределительные центры работают в повышенном режиме, круглосуточном режиме, и это, собственно говоря, помогает нам избегать каких-то дефицитов на полках», — рассказал управляющий торговым центром Олег Воробьёв.

Полки на магазинных складах тоже не пустуют. Товары здесь разложены не в случайном порядке, а по строгим правилам. Коробки и ящики для хозотдела — в дальнем секторе. Если нужно, их легко доставят на маневренных погрузчиках. Овощи и фрукты лежат поближе к торговому залу, чтобы быстро заменять товар, который раскупили.

Главное — что заменять есть чем. Обычно тут хранят продукцию на 3 недели вперёд, но сейчас на всякий случай решили увеличить запасы.

«В первые дни ощутили повышенный спрос, но сейчас мы работаем на пополнение полок, на обработку приходящего товара. Потому что товарный запас увеличивается. Мы его увеличиваем с трёхнедельного запаса до восьминедельного», — рассказала директор торгового комплекса Людмила Пилипенко.

Ну, а недостаток хлеба, бакалеи или овощей Ставрополью точно не грозит — многие продукты производят у нас в регионе, здесь же и реализуют. Хочешь — пополняй холодильник ежедневно, хочешь — закупайся впрок. Главное — не переусердствовать и следить за сроком годности припасённых продуктов.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде