Разделы новостей

В МЧС Ставрополья выбрали лучших по профессии

Андрей Шворнев

30 августа 2019, 17:59

Поделиться:

фото: ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

После теоретических экзаменов и сложных профессиональных испытаний стали известны имена лучших начальника караула, пожарного и работника пожарной охраны.

В Ставропольском крае прошёл смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.Претендентам на это звание предстояло пройти нелёгкие теоретические испытания и показать лучшую физическую подготовку. Сотрудники ГУ МЧС России по региону отвечали на вопросы о технических характеристиках спецтехники и рассказывали жюри о тактике тушения пожаров, раскрывали темы газодымозащитной подготовки, медицины и охраны труда.

После сдачи теории конкурсанты переходили к практической части. Им предстояло вязать спасательный узёл, подниматься по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, преодолевать стометровку с препятствиями. А затем бежать километровый кросс и подтягиваться на перекладине.

После подсчета баллов комиссия определила победителей смотра-конкурса.  «Лучшим пожарным» стал респираторщик 7 пожарно-спасательной части ФПС ГУ по Ставропольскому краю Алексей Воропай, в номинации «Лучший начальник караула»  победу одержал  начальник караула 29 пожарно-спасательной части  ФПС ГУ по Ставропольскому краю Роман Кучер. Звание «Лучший работник пожарной охраны» завоевал водитель пожарного автомобиля 30  пожарно-спасательной части ФПС ГУ по региону Дмитрий Нагорный.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде