Разделы новостей

В мэрии Ставрополя предупредили горожан о кредитных мошенниках

Андрей Шворнев

26 июля, 14:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Злоумышленники используют сложную экономическую ситуацию и наживаются на людях.
В администрации Ставрополя предупредили горожан об уловках кредитных мошенников. Сложная экономическая ситуация порой заставляет людей идти на необдуманные поступки, которые могут обернуться серьёзными проблемами, отмечают в мэрии.

«Одно из решений, от которых лучше отказаться — онлайн-заявки на кредит, оформленные на сомнительных интернет-сайтах. Зачастую после этого гражданин попадает в руки мошенников», — уточняют в мэрии Ставрополя.

Злоумышленники используют эту схему реже, чем манипуляции с банковскими картами, но и такие действия могут сильно ударить по карману.
В этом случае мошенник размещает ложную информацию о возможности получения кредита на выгодных условиях, после чего звонит гражданину, оставившему заявку.

«Как правило, клиенту говорят, что кредит одобрен, но для его получения гражданин должен перечислить на электронный счет мошенника определенную сумму в качестве комиссии или предоплаты. После их получения злоумышленник блокирует телефон и не выходит на связь», — рассказывают в администрации Ставрополя.

Различных схем кредитного мошенничества много, преступники постоянно обновляют свой арсенал. Поэтому специалисты рекомендуют не оставлять свои персональные и банковские данные на непроверенных сайтах и не сообщать их неизвестным.

Как добавили в мэрии со ссылкой на информацию ГУ МВД России по Ставропольскому краю, только за последние полгода в крае зарегистрировано свыше 4 тысяч мошенничеств с использованием интернет-технологий. Суммы, перечисляемые жителями региона злоумышленникам, иногда достигали нескольких миллионов рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде