Разделы новостей

В мэрии Ставрополя предупредили вандалов о неизбежном наказании

Андрей Шворнев

25 октября, 11:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

За год от рук хулиганов в городе пострадали 26 остановочных павильонов.

Вандалы в Ставрополе ответят за разбитые остановки. Как сообщили в администрации города, за год от рук злоумышленников пострадали 26 остановочных павильонов. В мэрии города напомнили о недавнем случае улице 45-я параллель краевого центра. Там негодяи разбили стекло

«Такое варварское отношению к городскому имуществу вызвало возмущение горожан, которые осуждали поведение хулиганов в комментариях в соцсетях. Испорченная остановка оперативно восстановлена», — прокомментировали в мэрии.

За год от рук вандалов пострадало 26 остановочных павильонов. Так, недавно разбили стекло у остановки на улице 45-я параллель краевого центра.

В администрации Ставрополя напомнили о камерах видеонаблюдения, которые установлены по всему городу и помогут сделать наказание для вандалов неизбежным.

«Автора злодеяния довольно быстро и просто найти. Этим сейчас и занимается полиция. Хулиганам грозит штраф до 40 тысяч рублей или даже арест на срок до 3 месяцев.  А если злоумышленников было несколько, то их может ждать ограничение свободы на срок до 3 лет», — отметили в администрации города.

Стоимость одного остановочного павильона составляет в среднем около 250 тысяч рублей. Деньги, потраченные на восстановление остановок, могли быть использованы на их установку в других местах, подчёркивают в мэрии и призывают жителей и гостей Ставрополя бережнее относиться к городскому имуществу.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде