Разделы новостей

В Минеральный Водах некоторые свалки ликвидируют только на словах

Свой Спецкор

14 августа 2018, 14:48

Поделиться:

Активисты ОНФ выехали в рейд вместе с представителями администрации Минеральных Вод, чтобы проверить состояние стихийных свалок. 

Из 27 нелегальных мусорных завалов в Минеральных Водах, которые отмечены на интерактивной карте Ставропольского края, «позеленели» только две. Это значит, что свалки убраны, и администрация предоставила фотографии, как доказательство своей работы. Местные жители утверждают, что это просто слова.

«Мы решили отправиться в рейд и посмотреть своими глазами, как выглядят сегодня отмеченные жителями места залежей мусора. Убранные со слов администрации свалки, к сожалению, оказались на месте», — рассказала эксперт ОНФ Наталья Павленко. 

Чиновники на месте объяснили, что свалки убирали, но они появляются вновь.  Так, за рынком «Руслан» разрастается свалка бытовых отходов. Предположительно, её устраивают сами торговцы. В посёлке Анджиевский, который также относится к Минераловодскому городскому округу, и вовсе активисты обнаружили насыпи снятого асфальта и мусор от уборки улиц коммунальной техникой. Возник вопрос, как это возможно без контроля местной администрации?

Помогает, по мнению экспертов ОНФ, множить свалки в регионе Кавказских Минеральных Вод работа нелегальных компаний по вывозу мусора. На сайтах объявлений полно предложений о вывозе отходов.

«Работа нелегальных мусоровывозящих компаний должна остаться в прошлом. Но многие жители сами поддерживают их жизнедеятельность, обращаясь за услугами. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что такая компания повезёт мусор не на легальный полигон, а в ближайшую лесополосу!» — прокомментировал эксперт ОФН Алексей Мурасёв. 

В администрации Минвод обещают провести в августе  масштабный субботник. И обратят внимание на замусоренные территории, отмеченные на интерактивной карте свалок. Общественники рекомендовали после уборки перекопать пути подъезда к привычным местам нелегальных свалок, чтобы перекрыть к ним подъезд.

Всего на интерактивной карте свалок жители региона отметили 250 точек залежей мусора, 107 из них  ликвидированы.  Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ставропольском крае продолжается.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде