• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

В Минтруде Ставрополья отметили многократное увеличение нагрузки на службы занятости

Татьяна Климова

19 мая 2020, 18:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com/StartupStockPhotos

Это связано с проактивным порядком подачи документов на признание человека безработным.

Нагрузка на сотрудников службы занятости Ставрополья в период пандемии значительно возросла. Как отмечают в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, это связано с проактивным порядком признания человека безработным.

Напомним, сегодня, согласно регламенту процедуры по принятию решения о признании гражданина безработным, достаточно подачи заявления. Затем сотрудники службы занятости отправляют межведомственный запрос о зарплате обратившегося в службу, о его стаже и периоде трудовой деятельности.

Получив весь пакет документов, служба принимает решение в течение 11 дней.

Между тем министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко отметил, что из-за многократно увеличившейся нагрузки на службы занятости возможны задержки в принятии решения о признании человека безработным.

«Основная причина задержек – несовершенство межведомственной системы обработки данных. Зачастую она не может быстро выдать необходимую информацию и её приходится запрашивать по телефону. Задержки также возникают по вине самих заявителей, которые указывают неполные или некорректные данные”, – рассказал министр.

Однако, по словам Ульянченко, специалисты делают всё возможное, чтобы уложиться в принятый регламент и не допустить задержек.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде