• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

В МинЖКХ Ставрополья рассказали о капремонте крыш

Андрей Шворнев

8 апреля, 11:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В ведомстве уточнили, какие виды работы позволят обновить кровлю дома.

В МинЖКХ Ставропольского края рассказали, что входит в перечень работ по капремонту крыш многоквартирных домов. Как объяснили в ведомстве,  капитальный ремонт крыши, её герметизация и утепление входят в перечень видов работ и услуг, которые можно выполнить за счёт средств фонда капитального ремонта многоквартирного дома.

«Этот фонд складывается из взносов на капремонт, которые ежемесячно уплачивают собственники помещений в нём в рамках реализации региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», – отметили в МинЖКХ региона.

За счёт этих средств можно выполнить:

– утепление чердачного покрытия;

– усиление стропильной системы в деревянных конструкциях крыши;

– замену покрытий скатных крыш на стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием (металлочерепицу), кровельный профилированный лист, или иное кровельное покрытие со сроком службы не менее 25 лет;

– ремонт/замену системы водоотвода;

– другие виды работ, рекомендованные ассоциацией региональных операторов капремонта.

«Ремонт или замену покрытий козырьков балконов верхних этажей, ремонт или устройство ограждений и снегозадержателей, а также ремонт или герметизацию дымоходов и вентканалов можно выполнить в рамках капремонта, если такая необходимость определена при техобследовании и проектировании», – добавили в ведомстве.

В МинЖКХ края уточнили, что капитальным считается ремонт, если ремонтируется/заменяется не менее 50% объёма конструктива. В данном случае – крыши жилого дома.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил скорректировать региональную программу капитального ремонта таким образом, чтобы не допустить повышения тарифов для собственников квартир.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде