Разделы новостей

В Михайловске импортозаместили Эйфелеву башню

Свой Спецкор

1 марта 2019, 17:31

Поделиться:

Фотографии копии легендарного творения конструктора Гюстава Эйфеля опубликовали пользователи социальных сетей. 

В пятницу 1 марта в Михайловске установили Эйфелеву башню. Миниатюрная копия легендарного металлического сооружения, ставшего символом французского Парижа, появилась в одном из микрорайонов города. Как стало известно редакции «СвоегоТВ», новую инсталляцию заметно с трассы на Пелагиаду.

Снимки ставропольской Эйфелевой башни растиражировали пользователи социальных сетей. Новая достопримечательность сразу же стала предметом обсуждения: комментаторы шутят про импортозамещение, называют Михайловск «вторым Парижем» и отмечают, что «столица Франции сама приехала к нам».

Эйфелева башня была построена в Париже в 1887 году. Архитектор конструкции — Гюстав Эйфель — называл своё детище просто «300-метровой башней». Конструкция стала одним из главных символов столицы Франции, а также заняла лидирующие позиции в рейтинге самых посещаемых платных достопримечательностей планеты. По подсчётам на декабрь 2007-го года, башню посетили  236 миллиарда 445 миллионов 812 человек. После того, как на башне была установлена новая антенна, высота сооружения достигла 324 метров.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде