• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

В многоэтажках Кавминвод до конца года заменят 120 лифтов

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 11:10

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Новыми подъёмниками смогут пользоваться жители Ессентуков, Железноводска, Пятигорска и Кисловодска.

В 46 многоквартирных домах Ессентуков, Железноводска, Пятигорска и Кисловодска до конца 2020 года установят новые подъёмники. Как сообщили в МинЖКХ края, в 39 многоэтажках работы проводит  краевой Фонд капитального ремонта, в 7 домах собственники организуют ремонт самостоятельно. Всего в городах-курортах планируется заменить 120 устаревших лифтов.

«Самый большой фронт работы в этом году в Кисловодске. Здесь в 2020 году заменят 46 лифтов в 16 многоквартирных домах ; 7 подъёмников сейчас находятся в стадии строительно-монтажных работ», – отметили в ведомстве.

В Ессентуках запланировано заменить 24 лифта в 10 домах. Половина новых подъёмников уже перевозят пассажиров.

В Железноводске установили и ввели в эксплуатацию 1 лифт из 12 запланированных. К замене остальных подъёмников подрядчики приступят в ближайшее время.

В Пятигорске 8 новых лифтов уже запустили в эксплуатацию, идёт установка еще 18. Всего до конца 2020 года здесь заменят 38 старых подъёмников в 14 домах, рассказали в краевом МинЖКХ.

Специалисты этого ведомства отслеживают ход работ по замене каждого подъёмника на всех этапах – от демонтажа до запуска. Неоправданных задержек и проволочек не допускается. Приемку лифтов ведут специалисты Ростехнадзора; разрешение на запуск нового оборудования они дают только при условии абсолютной безопасности.

В МинЖКХ региона напомнили, что проект по ускоренной замене изношенных лифтов стартовал в 2019 году по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. За 2 года в регионе планируется заменить 683 подъёмника.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде