Разделы новостей

В нацпроекте «Производительность труда» на Ставрополье участвует предприятие ЖКХ

Андрей Шворнев

7 июня, 16:46

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

О бережливом производстве задумались в одной из компаний по обращению с отходами.

В Ставропольском крае первое предприятие из сферы ЖКХ присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Как сообщили в краевом коммунальном ведомстве, повысить эффективность работы сотрудников решили в руководстве одного из региональных операторов по обращению с отходами.Фото: МинЖКХ Ставропольского края

«В эти дни специалисты регионального центра компетенций проводят для сотрудников регоператора цикл специальных тренингов. Занятия проходят в формате деловых игр и объединяют руководителей и специалистов отделов, работающих непосредственно с потребителями», – рассказали в МинЖКХ региона.

В течение полугода участники проекта прокачают навыки эффективного взаимодействия в команде, выявят скрытые резервы повышения производительности труда и управленческих процессов на своих участках, добавили в ведомстве.

«Наша задача – обучить рабочую группу инструментам бережливого производства. На первом этапе проводится диагностика предприятия и выработка «дорожной карты» по оптимизации деятельности. Второй этап – реализация мер, которые позволят добиться более эффективной работы», – говорит руководитель проекта регионального центра компетенций Анатолий Нечаев.

Ставропольский край присоединился к реализации нацпроекта «Производительность труда» 2 года назад. В регионе уже более 50 предприятий стали участниками проекта.Фото: МинЖКХ Ставропольского края

В МинЖКХ края уточнили, что цель нацпроекта – ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году. Системы «бережливого» производства позволяют получить рост производительности труда без дополнительных инвестиций.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде