Разделы новостей

В налоговых уведомлениях ставропольцев за 2017 год произошли изменения 

Свой Спецкор

3 октября 2018, 19:09

Поделиться:

В уведомление впервые будет включён налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ. Для «льготных» категорий налогоплательщиков будет применён вычет при расчёте земельного налога, уменьшающий его на величину кадастровой стоимости 600 м² по одному участку. Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то для его применения не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

Для детей-инвалидов введены налоговые льготы. Ранее дети-инвалиды не имели федеральных льгот при налогообложении недвижимого имущества. Они действовали только для тех, кто стал инвалидом ещё в детстве.

При расчёте налога на имущество коэффициент к налоговому периоду возрастет с 0,2 до 0,4, поскольку порядок расчёта налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости, будет применяться второй год.

Владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3.

С июля по октябрь текущего года налоговые органы будут направлять налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах на сайте.

Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к ним платежными документами.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде