Разделы новостей

В Нефтекумском округе фермеров подозревают в мошенничестве на 10 млн рублей

Андрей Шворнев

16 апреля, 10:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/free-photos

Злоумышленники получили субсидии за овощи, которых не было.

В Нефтекумском округе выявлены факты мошенничества при получении сельхозсубсидий. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, на злоумышленников вышли сотрудники краевого полицейского главка совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

«Установлено, что местная жительница и её сын, являясь индивидуальными предпринимателями и руководителями крестьянско-фермерского хозяйства, подали в госучреждение подложный пакет документов на субсидию, выделяемую в рамках господдержки сельхозпроизводителей», – рассказали в ГУ МВД России по региону.

Злоумышленники представили ложные и недостоверные сведения о якобы выращенных ими в 2018-2019  годах овощных культурах на земельном участке и понесённых при этом затратах. На самом деле фермеры овощей не высаживали и не убирали.

«По результатам рассмотрения документов, краевое учреждение сельского хозяйства одобрило фермерам право на предоставление субсидий на возмещение части затрат товаропроизводителя и перечислило на счёт ИП более 10 миллионов рублей», – уточнили в полиции.

По признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Фермерам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде