Разделы новостей

В Невинномысске будут судить бывшего руководителя «Теплосети» и его подельников

Андрей Шворнев

17 декабря 2018, 12:41

Поделиться:

Они обвиняются в покушение на взяточничество и мошенничестве.
Под суд пойдут бывший гендиректор АО «Теплосеть» города Невинномысска, начальник юридического отдела предприятия и их знакомый. Отдел по расследованию особо важных дел СКР по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела.

По данным следствия, в октябре 2017 года генеральный директор АО «Теплосеть» города Невинномысска узнал о том, что один из собственников нежилых помещений незаконно подсоединился к  системе теплосети города. С нарушителя нужно было взыскать в судебном порядке около 3 миллионов рублей, однако  директор «Теплосети» решил получить от него 500 тысяч рублей за отказ от взыскания.

Через начальника юридического отдела он сообщил собственнику о выявленных нарушениях и о том, что дело можно решить без суда. Взятку должен был получить знакомый директора и начальника юротдела «Теплосети». Но преступные планы злоумышленников нарушили сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме того, следствием установлено, что генеральный директор АО «Теплосеть» города Невинномысска и его знакомый похитили лом и отходы металлолома, принадлежащие АО «Теплосеть» и продали их за 300 тысяч рублей.

Как сообщают в СУ СКР по Ставропольскому краю, благодаря грамотно спланированным следственным действиям ущерб, причиненный обвиняемыми предприятию, возмещён в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде