Разделы новостей

В Невинномысске начальник-драчун получил условный срок

Андрей Шворнев

4 апреля 2019, 16:44

Поделиться:

Суд признал железнодорожника виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, в Ставропольском крае вынесен приговор начальнику пункта технического освидетельствования вагонов на станции «Невинномысской».

Суд установил, что в августе 2018 года мужчина решил проверить, как работают его подчинённые. Он зашёл в служебное помещение вагонного депо,  предназначенное для отдыха и приёма пищи и застал там отдыхающего на скамье подчиненного.

Непонятно, что в этот момент разгневало начальника ПТО, однако он подошёл к отдыхавшему сотруднику, пнул его ногой и стал нецензурно ругаться и грозить увольнением.

В правоохранительных органах такое «руководство» сочли нарушением закона. Было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий с применением насилия.

Невинномысский городской суд с учетом позиции гособвинителя Карачаево-Черкесской транспортной прокуратуры приговорил буйного начальника пункта техосвидетельствования к лишению свободы сроком на 3 года 1 месяц условно. Также он лишён права занимать определенные должности на срок до 1 года.

Приговор в законную силу не вступил, но можно сказать, что горе-начальнику крупно повезло. Уголовный кодекс предусматривает в таких случаях от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Фото: utprok.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде