Разделы новостей

В Невинномысске появится новый путепровод

Свой Спецкор

5 февраля 2018, 12:11

Поделиться:

Путепровод протяжённостью 300 метров спасёт жителей города химиков от транспортного коллапса. Ни для кого не секрет, что одна из главных транспортных артерий Невинномысска – мост на улице Гагарина – находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. За шестидесятилетнюю историю путепровод, соединяющий две части города, ни разу не ремонтировали. По мнению экспертов он выдержит ещё максимум 3 года и то при больших ограничениях, которые уже действуют. К примеру, введён временный запрет движения через путепровод для грузового транспорта, масса которого превышает 5 тонн, а скоростной режим для всех авто до 40 км/ч. Но как бы мост не берегли, служить ему осталось недолго.

Чтобы не ввергать город в транспортный коллапс, закрывая мост на реконструкцию, в администрации Невинномысска приняли решение построить альтернативный путепровод до 2020 года.

 

План проекта транспортной развязки Партизанская-Степная уже разработан. Как только краевая Дума примет решение о выделении средств, в промышленной столице Ставрополья начнется грандиозная стройка, сообщает пресс-служба администрации города.

— Огромную помощь в решении назревшей проблемы нам оказал губернатор Ставрополья. Владимир Владимиров принял решение о строительстве второго путепровода и о выделении на это денежных средств из краевого бюджета, — рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Согласно проекту, протяженность путепровода — 300 метров, а это 10 пролетов и 11 опор со всей необходимой инфраструктурой и кольцевыми развязками.

Стоимость работ — почти 2 миллиарда рублей. Мост собираются построить за три года.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде