Разделы новостей

В Новоалександровском округе отремонтируют более 7 км местных автодорог

Андрей Шворнев

11 июня, 14:05

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

На эти работы в 2021 году из краевого бюджета перечислены 32 млн рублей.

В Новоалександровском округе Ставропольского края в 2021 году отремонтируют  более 7 километров местных автодорог. На обновление трасс из регионального дорожного фонда округ получил почти 32 миллиона рублей, сообщили в краевом Миндоре.

Обновление запланировано на участках улиц в посёлках Горьковском, Равнинном, Темижбекском, станице Кармалиновской и на участке трассы «Фельдмаршальский-Воскресенская».

«Дороги по этим улицам – важная часть транспортной инфраструктуры населённых пунктов. Но из-за высокой изношенности полотна движение по ним стало небезопасным», – отметили в Миндоре региона.

Благодаря краевой субсидии эти дороги будут приведены в соответствие с установленными стандартами. Движение по ним станет комфортным и безопасным, подчеркнули в ведомстве.

«Развитие улично-дорожной сети в сельских поселениях, даже самых отдалённых – не только социальный проект, призванный поднимать качество жизни в сёлах. Это ещё и важный элемент логистической инфраструктуры, который позволяет вовремя осуществлять доставку в села и поселки Ставрополья медикаментов и продуктов питания, а так же своевременно оказывать медпомощь местным жителям», – говорит глава краевого Миндора Евгений Штепа.

В ведомстве отметили, что в ходе прошедшей «Прямой линии» с губернатором края Владимиром Владимировым в соцсетях множество вопросов касалось именно ремонта дорог. Этот вопрос находится на постоянном контроле главы региона, поскольку качественные дороги – важный показатель уровня социально-экономического развития края.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде