Разделы новостей

В новых спецпропусках на Ставрополье будут данные о маршруте и времени

Свой Спецкор

21 апреля, 15:22

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

Сведения могут быть добавлены в виде приложения к документу.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения по территории региона в период действия усиленного режима самоизоляции. В документе говорится, что в новых пропусках должны обязательно содержаться сведения о маршруте и времени передвижения гражданина. Выданные ранее пропуски необходимо переоформить до 24 апреля. Об этом во вторник сообщает Управление по информполитике правительства Ставрополья.

«Если маршрут передвижения пролегает по территории 2 и более муниципальных образований, а также более чем по 5 улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, в спецпропуске будут указаны 5 основных улиц (проспектов, переулков), составляющих преимущественную часть маршрута. Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы», — гласит документ. 

Отмечается также, что в частных случаях спецпропуск может содержать данные о многократном передвижении в течение дня по территории населённого пункта, части или всего края. Такая информация должна быть подтверждена рабочей необходимостью сотрудника, которому выдаётся пропуск.

Оформлением пропусков нового образца должны заниматься руководители организаций. Они выдают документы работникам и направляют в администрацию муниципалитета соответствующие списки.

Что касается ИП, которые ранее уже получили пропуски для работников — им необходимо самостоятельно оформить приложение к документу, где будут содержаться маршруты передвижения людей и время, в которое они могут находится на улице. Копии приложений направляются в администрации. Повторного проставления печати на пропуске не требуется за исключением ситуаций, когда пропуск выдан впервые и не заверен в мэрии. Также не требуется личного присутствия заявителя.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае с 31 марта действует режим самоизоляции. Такие меры введены для защиты населения края от распространения коронавируса, подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Жители края могут покидать дома только в случае крайней необходимости. Без спецпропуска можно выходить на улицу для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгула собаки и выноса мусора. Пропуск также не требуется, если человек покинул дом, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью или следует на вокзал либо в аэропорт в день убытия или приезда.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде