Разделы новостей

В онкодиспансере Ставрополья появилось новое эндоскопическое оборудование

Татьяна Климова

10 октября, 10:56

Поделиться:

Фото: министерство здравоохранения Ставропольского края

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» закуплен видеоэндоскопический комплекс и моечная установка для промывки эндоскопов.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, эндоскопическое отделение краевого онкодиспансера получило новое оборудование: видеоэндоскопический комплекс и моечная установка для промывки эндоскопов. Приборы закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Данное оборудование обошлось в более чем 39 млн рублей, полученных из федерального бюджета.

В пресс-службе пояснили, что преимущество нового видеоэндоскопа — в высоком качестве изображения, обновлённом режиме узкоспектрального изображения. А автоматическая моечная система с применением современных дезинфицирующих средств обеспечивает максимально эффективную и надежную бактерицидную обработку эндоскопов.

По словам завотделением Ирины Правдиной, новые приборы позволят «диагностировать предопухолевые патологии и своевременно проводить их санацию, определять злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта и трахео-бронхиального дерева на самых ранних стадиях».

В свою очередь, первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов пояснил, что это оборудование – лишь первый шаг по оснащению современным оборудованием краевого онкодиспансера.

«В рамках нацпроекта Ставропольский край на борьбу с онкологическими заболеваниями получит порядка 30 млрд рублей, 250 млн рублей выделит краевая казна«, — рассказал Литвинов.

По его словам, в результате полностью переоснастят онкодиспансеры в Ставрополе и Пятигорске, «будет построен новый корпус диспансера в краевом центре, на базе пяти медорганизаций откроются центры амбулаторной помощи онкологическим больным«.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде