Разделы новостей

В парке коммунальной техники Ставрополья появились 26 новых машин

Андрей Шворнев

16 декабря 2019, 14:08

Поделиться:

фото: МинЖКХ Ставропольского края

На закупку спецтехники из регионального бюджета было направлено почти 100 миллионов рублей.

В Ставропольском крае в 2019 году для 12 муниципалитетов было закуплено 26 коммунальных машин.Как сообщает МинЖКХ региона, для этого из краевой казны было выделено более 98 миллионов рублей. Ещё 6 миллионов добавили муниципалитеты. В результате, парк коммунальной техники в городах и районах края пополнили новые спецмашины.

В частности, по данным ведомства, в Ставрополе появились 3 новых погрузчика с подметально-уборочным оборудованием. Этот спецтранспорт может работать на узких улицах и очищать внутриквартальные проезды.

Современные комбинированную уборочную машину, универсальную коммунальную машину и фронтальный мини-погрузчик приобрели для уборки улиц в Георгиевском городском округе.

Две коммунальные вакуумные подметально-уборочные машины и экскаватор-погрузчик закупили в Благодарненском округе.В Ипатовском округе будут работать новая комбинированная дорожная машина и автогидроподъемник. Арзгирский сельсовет закупил фронтальный погрузчик, коммунально-строительную и комбинированную дорожную машины.

Коммунальный автопарк также обновился в Невинномысске, Михайловске, Кировском и Нефтекумском городских округах, Грачёвском районе, Курсавском и Солуно-Дмитриевском сельсоветах Андроповского района.

В МинЖКХ региона напомнили, что масштабное обновление парка коммунальной техники в крае началось в 2018 году. По поручению губернатора края Владимира Владимирова тогда, впервые за 8 лет, из регионального бюджета было выделено более 129 миллионов рублей. Новые машины получили Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, а также станица Боргустанская Предгорного района и Дубовский сельсовет Шпаковского района.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде