• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

В ПФР ставропольцам рассказали о сайтах-мошенниках

Андрей Шворнев

22 мая 2020, 15:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Злоумышленники покушаются на персональные данные получающих выплаты на детей.

В Отделении Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю предупредили жителей региона о мошенниках.

Ставропольцы, подавая заявления на получение выплат семьям с детьми, могут попасть на уловки злоумышленников. Которые, в частности, делают сайты-копии официальных ресурсов.

«Сайты-подделки предлагают подать заявления на выплаты 5 и 10 тысяч семьям с детьми», – сообщили в ПФР.

Поддельные ресурсы могут копировать официальные сайты Пенсионного фонда России и Единого портала государственных услуг. Схож дизайн, элементы меню и разделов. На поддельных сайтах существуют даже формы обратной связи, обращения на которые, как правило, остаются без ответа, рассказали в фонде.

Краевое Отделение ПФР призывает жителей региона не переходить по сомнительным ссылкам, пользоваться только официальными страницами ведомства и портала госуслуг.

Адрес сайта мошенников может отличаться лишь одной буквой или символом. Кроме того, предупреждают в ПФР, в адресах поддельных сайтов может быть указан обычный протокол «http» вместо безопасного «https». Сайты-копии также выдаёт большое количество неточностей и ошибок, некорректная версткой, неоригинальный дизайн.

В Пенсионном фонде просят также не переходить по ссылкам с незнакомых писем, смс и сторонних ресурсов, а заходить на портал госуслуг и сайт ПФР самостоятельно. Рекомендуется пользоваться только официальными приложениями для смартфонов и доверять только официальным источникам информации.

В случае сомнений можно позвонить на горячую линию Отделения ПФР по краю: (8652)94-21-15. Также можно заказать обратный звонок, направив ФИО и номер телефона на электронный адрес: Zvonok@036.pfr.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде