Разделы новостей

В полиции Ставрополья опровергли фейк о грабителях-отравителях

Андрей Шворнев

18 октября, 14:27

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Данная информация не соответствует действительности, сообщили в краевом главке со ссылкой на федеральное ведомство.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю предупредили о распространении фейковой информации, в которой фигурируют грабители-отравители.

«В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтёры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. При их примерке человек теряет сознание, и в это время происходит ограбление», — говорится в сообщении полиции.

Эта информация не соответствует действительности, подчёркивают в МВД России. А само сообщение имеет все признаки дезинформации. В нём нет ссылки на источник информации; не указан конкретный населённый пункт, где такое ограбление происходило; в сообщении присутствует просьба о распространении, а это может говорит о намерении посеять панику.

«МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность», — напомнили в ведомстве.

За такие действия предусмотрен штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, добавили  в ГУ МВД России по Ставропольскому краю и порекомендовали не распространять фейки, а ориентироваться на официальные источники информации.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде