Разделы новостей

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 200 человек из СКФО

Свой Спецкор

25 декабря 2018, 16:57

Поделиться:

По словам первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, главным условием выхода в финал станет реализация социального проекта в своём регионе.
В Москве состоялся брифинг, посвящённый подведению итогов дистанционного этапа конкурса управленцев «Лидеры России». Участники, которые показали высокие результаты на первом этапе, встретятся в полуфиналах в своих федеральных округах. В первый конкурсанты день пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут решать разнообразные управленческие задачи. На брифинге в Москве первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что главным критерием отбора финалистов будет подготовка и реализация ими соцпректов на территории своего региона. Кириенко также подчеркнул, что участники конкурса не получают готовых «кейсов» от организаторов. Молодые управленцы должны сами выбрать социальную проблему в своём регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

Полуфиналистов в этом году значительно больше, чем было в прошлом — 3 294 человека, тогда как год назад их было 2 691. Поэтому организаторы конкурса решили увеличить число молодых управленцев, которые будут бороться за выход в заключительный этап конкурса.

Так, в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах региональная квота возросла с 300 до 400 человек, в Центральном — с 600 до 900, во всех остальных, кроме Северо-Кавказского, число полуфиналистов составило порядка 300 участников. Из СКФО на полуфинал приглашено около 200 человек.

«Мы объясняем это тем, что в этом году было проведено два региональных конкурса, «Мой Дагестан» и «Новая высота», и участники максимально сосредоточились на своих регионах», — отметил руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

В финал всероссийского конкурса управленцев выйдут только 300 человек.

Фото: ysia.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде