Разделы новостей

В посёлке Новоспицевском решают водный вопрос

Кира Лютова

7 августа, 21:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Как наладить водоснабжение, обсудили на встрече представители власти и местные жители.

В Грачёвском районе жителям посёлка Новоспицевского катастрофически не хватает воды. Пополнить питьевые запасы можно только ранним утром, и то не каждый день. Всё остальное время краны остаются сухими. Как исправить ситуацию, решали на встрече с жителями. С представителями местных властей пообщался корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Ранее со своей проблемой жители обратились на «Прямую линию» губернатора Владимира Владимирова. Они рассказали: воды хватило бы на всех, если бы часть объёма не забирала животноводческая ферма рядом с посёлком. Получается, коровы пьют, а люди страдают от жажды.

Глава региона поручил разобраться в ситуации. В посёлке своими силами прочистили колодцы и каптажи. Напор улучшился, но незначительно. Как наладить водоснабжение капитально, власти и жители обсудили вместе, на встрече в местном клубе. Приехали руководители района, представители водоканала и краевых министерств.

«Проговорили с жителями те насущные вопросы, в рамках которых обращались люди. Конечно, улучшение водоснабжения мы видим после соответствующего решения о расторжении договора водопользования между министерством природных ресурсов и частным лицом, которое забирает воду из каптажей для развития сельхозпроизводства», — рассказал глава Грачёвского района Роман Коврыга.

Людям твёрдо пообещали: проблему устранят, но быстро это сделать не получится. Впереди цепочка судебных разбирательств и официальных процедур. Сначала нужно расторгнуть договор с животноводом, потом передать трубы и колодцы водоканалу, каждой семье заключить договор на обслуживание. Ну а пока планируется подавать воду по графику, чтобы в домах она была если не всё время, то хотя бы в строго определённые часы.

«Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем подать людям воду в необходимом объёме. Но если говорить об оперативных мерах, экстренных, мы проведём работу и попробуем организовать водоснабжение хотя бы по графику», — пояснил первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Евгений Маслов.

Жители покидали встречу с надеждой на перемены.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде