Разделы новостей

В праздники на Ставрополье поймали 600 пьяных водителей

Свой Спецкор

13 мая 2019, 11:22

Поделиться:

По данным ГИБДД, пик нетрезвого вождения пришёлся на 10 мая. 

Сотрудники ГИБДД по Ставропольскому краю поймали на дорогах региона около 600 пьяных водителей. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил официальный представитель ведомства Евгений Синицын. Рейды проводились в два этапа: с 27 апреля по 5 мая и с 8 по 12 мая.

Во время первого этапа госавтоинспекторы привлекли к ответственности 354 водителя. Из них 27 автомобилистов сели за руль нетрезвыми повторно и стали фигурантами уголовных дел. В ходе второго этапа проверок ГИБДД поймала ещё 201 автолюбителя, которые управляли машиной в нетрезвом виде. Уголовные дела возбуждены в отношении 12 из них.

Всплеск водителей «под градусом» на магистралях Ставрополья зафиксирован 10 мая. За сутки полицейские составили 55 административных материалов, в том числе в отношении одного несовершеннолетнего. Пьяного 17-летнего скутериста остановил наряд ДПС ночью на одной из дорог Туркменского района. Скутерист ехал вместе с пассажиром, оба были без мотошлемов. От водителя, как отметили в ГИБДД, пахло спиртным.

«Употреблял спиртное сегодня?», – спросил автомобилиста инспектор. 

«Ну, я так – глоток и всё», – ответил водитель. 

Состояние подросток объяснил тем, что его, якобы, заставили выпить с помощью традиционного «Ты нас не уважаешь?!». Алкотестер подтвердил, что парень был пьян. Помимо того, водительских прав необходимой для скутера категории «М» у молодого человека не оказалось.

В отношении несовершеннолетнего составлены несколько материалов. Скутеристу грозит штраф в 30 тысяч рублей или арест на 15 суток.

 

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде