Разделы новостей

В программу развития села в 2021 году отобрали 5 территорий Ставрополья

Татьяна Климова

15 августа, 17:54

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Глава Ставрополья заверил, что власти края намерены использовать все возможности этой программы.

Губернатор Ставрополья прокомментировал итоги видеоконференции, проведённой министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым в ходе рабочей поездки в Удмуртскую республику — речь шла о реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая стартовала в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

По данным службы, в рамках программы в России реализуется 132 проекта. Объём финансирования только в первый год реализации программы составил более 140 млрд рублей.

«Потребности регионов в 6 раз выше доведенного финансирования. В связи с этим мы прорабатываем возможности для увеличения емкости программы на последующие годы, а также готовим предложения по ее продлению на период до 2030 года», — сказал министр Патрушев.

В ходе совещания Ставрополье на обратную связь не вызывалось.

«Инициированная президентом России программа комплексного развития сельских территорий – уникальная возможность для решения проблем, которые копились в селе на протяжении многих десятилетий. Мы намерены использовать на Ставрополье все инструменты, которые она предоставляет», — прокомментировал повестку глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По словам Владимирова, в текущем году в крае в рамках программы уже провели газ на хутор Ураковский Кочубеевского района и в село Краснокумское Георгиевского округа, отремонтировали Дом детского творчества в селе Летняя Ставка, реализовали 8 проектов благоустройства, купили 2 школьных автобуса, селянам предоставили социальную выплату на покупку жилья.

В то же время продолжаются работы на других объектах.

Кроме того, на федеральном уровне уже начали отбирать проекты на будущий год. Заявки от 5 муниципалитетов Ставрополья уже прошли этот отбор.

Как отмечается, речь идёт о 22 мероприятиях на сумму более 1 млрд рублей. Это капремонт и реконструкция двух школ и двух детсадов, семи Домов культуры, музея, двух амбулаторий, строительство трёх спортплощадок и другие работы.

«Мы продолжим взаимодействие с федеральным центром – с тем чтобы расширялся круг участников программы в нашем крае. Ее результаты напрямую влияют на качество жизни людей, условий труда на селе. Делать их лучше – наша первоочередная задача», — заявил Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде