Разделы новостей

В программу развития сельских территорий на Ставрополье включат 319 объектов

Свой Спецкор

11 ноября 2019, 16:45

Поделиться:

Фото: otr-online.ru

Глава региона потребовал ускорить работы по подготовке документов.

На Ставрополье завершается подготовка проектной документации на объекты, которые станут участниками госпрограммы «Комплексного развития сельских территорий». Об этом в понедельник, 11 ноября, говорили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы региона.

В программу, которая стартует в 2020 году, планируют включить 319 объектов с общим объёмом финансирования до 11 миллиардов рублей. На совещании губернатор призывал глав муниципалитетов ускорить работы по подготовке документов, подчеркнув социальную значимость проекта.

«Это важнейшая программа, которая даёт сельским районам края дополнительные возможность решить множество задач, важных для людей. И главы территорий несут персональную ответственность за то, чтобы потребности ваших муниципальных образований были обязательно отражены в программе», – заявил Владимир Владимиров.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Ставропольском крае стартует программа комплексного развития сельских территорий. Это поможет сёлам и удалённым населённым пунктам региона ремонтировать дороги, соцобъекты, строить жильё и инженерные сети за счёт средств федерального бюджета.

До конца года будут сформированы предложения по объектам на 5-летний период действия государственной программы развития сельских территорий.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде