Разделы новостей

В Пятигорске и Ессентуках произошло землетрясение

Татьяна Климова

17 мая 2019, 9:28

Поделиться:

В ночь на 17 мая жители городов-курортов ощутили подземные толчки.
Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, коллеги из геофизической службы соседней Северной Осетии в ночь на 17 мая зафиксировали подземные толчки в четырёх километрах к югу от станицы Ессентукской на глубине 30 километров. Мощность землетрясения составила 3,9 балла.

Семь оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов и 22 рабочих группы администрации проверили здания и сооружения. К счастью, обошлось без разрушений и жертв.

Между тем жители городов-курортов живо обсуждают события прошлой ночи. Многие указывают время начала землетрясения — около 4:20 мск.

«Сегодня ночью проснулась от землетрясения. 4:19. Интересно, сколько баллов? Но трясло хорошо», – написала жительница Ессентуков в одном из интернет-сообществ.

Некоторые указывают на предшествующий толчкам гул.

«Сначала был жуткий гул. Потом толчок. Дом трещал. Страшно было», – написала жительница Пятигорска.

«Трясло хорошо, проснулась будто от удара в спину. Дрожала земля и был довольно сильный гул. У соседей куры вылетели из курятника и подняли такой ор! Странно, но мои кошки и собаки продолжали мирно спать. Посмотрела на часы — 4.22», – написала жительница посёлка Свободы под Пятигорском.

Фото: ru.sputnik.md/moldova

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде