Разделы новостей

В Пятигорске могут начать работать продуктовые рынки

Андрей Шворнев

26 апреля, 17:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такое решение будет принято при выполнении ряда требований Роспотребнадзора.

Рынки Пятигорска готовятся к открытию. Решение об этом должен принять Роспотребнадзор.

Как сообщили в администрации города-курорта, по инициативе Оперативного штаба и.о. главы города Пятигорска Дмитрий Ворошилов обратился в краевой Координационного совета с предложением рассмотреть вопрос об открытии продуктовых рынков закрытого типа.

«В краевом штабе инициативу пятигорчан поддержали и поручили Роспотребнадзору разработать с учетом эпидобстановки необходимые требования, обязательное исполнение которых, позволит рынкам возобновить работу», — рассказали в мэрии Пятигорска.

Руководителям предприятий дали 2 дня на подготовку.

Для работы в условиях карантина необходимо будет выполнять ряд обязательных требований: перед началом рабочего дня бесконтактно замерять у сотрудников рынка температуру; обеспечить продавцов средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками; обеспечить условия для мытья рук продавцов; обеспечить обработку рук антисептиками.

Кроме того, необходимо будет обеспечить недельный пополняемый запас моющих средств, дезинфицирующих средств, активных в отношении вируса и разрешенных к применению; организовать проведение текущей уборки открытых павильонов, обработку контактных поверхностей (дверные ручки, прилавки) с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Также на рынках необходимо будет регулярно проветривать помещения, организовать соблюдение социальной дистанции – не менее двух метров между продавцами и не менее двух метров между покупателями, а также нанести специальные линии в зоне обслуживания покупателей.

Как уточнили в администрации города, 27 апреля представители администрации совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проведут проверку готовности рынков к открытию и по её итогам примут решение — разрешить или нет работу предприятия.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде