Разделы новостей

В Пятигорске можно заработать на борьбе с амброзией

Свой Спецкор

24 июля 2018, 11:20

Поделиться:

Экологическая акция «Стоп-амброзия!» начнётся в Пятигорске 28 июля. За ликвидацию растения в скверах, парках и городских улицах обещают денежное вознаграждение.

За пучок из 50 растений с корешком можно получить 14,5 рублей. Первый «зеленый субботник» пройдет 28 июля в Комсомольском парке, второй – 4 августа у Новопятигорского озера в парке Победы.  Уничтожить амброзию важно из-за её опасности для человека. В период цветения с конца июля до середины сентября пыльца вызывает у многих сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до приступов астмы, а также конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры. Амброзия способна распространять пыльцу на сотни километров, быстро и надолго «оккупируя» новые территории. Несколько лет назад в Ставропольском крае помимо амброзии полыннолистной,  появилась ещё и амброзия трёхраздельная. Этот сорняк зацветает раньше, и страдания пациентов-аллергиков возрастают многократно. Бороться с коварным сорняком нужно массово, используя как эффективный химический, так и ручной метод обработки. В 2018 году на ликвидацию амброзии химическим способом выделено около 800 тысяч рублей – охвачено свыше 440 тысяч квадратных метров городской территории. При этом внимание уделяется всем без исключения микрорайонам и поселкам. Заявки формируются в территориальных службах. В борьбе с сорняком «врукопашную» ставку в администрации Пятигорска традиционно сделали на «зелёные субботники» — массовые акции уничтожения амброзии. Деньги за сорняки, выдранные с корнем, сможет получить каждый. Единственное условие – предоставить копию паспорта и ИНН. На основании этих документов с каждым «ликвидатором» заключат договор. На оплату работы из бюджета курорта в 2018 году выделил 240 тысяч рублей.

«Специалист вас зарегистрирует, определит территорию для обработки, а после субботника – примет корешки и произведет расчёт. За одно растение —  29 копеек, за пучок, соответственно, 14,5 рублей. Практика прошлых лет показала: если выйти «на амброзию» семьей, коллективом предприятия  или дружеской компанией, заработать можно неплохо», — комментирует начальник территориальной службы Кирилл Нестяков.  

Фото: Test-po.rosoperator.ru

 

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде